La cantine, le menu

Ce sont Amel et Cristale qui assurent la restauration.

Les repas arrivent, en liaison chaude, vers 10h30. Ils sont fournis par la société API RESTAURATION. Notre cuisinier s'appelle Antoine. Il est le chef de la cuisine de l’EHESP. Il est très attentif à ajuster les repas au goût des enfants tout en préservant leur variété et leur équilibre.

Un menu végétarien est proposé chaque semaine. Des menus adaptés sont préparés pour les familles qui souhaitent un repas sans porc ou végétarien.

Le temps de repas est un temps éducatif pendant lequel les enfants développent leur autonomie, apprennent à découvrir de nouveaux goûts et à toujours mieux se tenir à table.

Nous veillons à ce que chacun goûte à tout et mange suffisamment.

Les maternelles

Les enfants déjeunent entre 11h30 et 12h15. Ils sont accompagnés par Véronique, Mariama, Edith et Barbara. Après le repas, ils jouent puis les petits et les moyens vont se coucher vers 13h/13h15.

L'élémentaire

La nouveauté de cette année est la mise en place d'un self.

Le prix du repas est 5 € 45. Ils sont commandés quotidiennement vers 9h15.

 Les "Fourneaux Economiques" permettent aux familles rennaises de bénéficier d'une réduction sur le prix du repas. Les dossiers de demande d’aide sociale de la Ville sont à retirer au secrétariat à la rentrée.

Les particularités alimentaires validées entraînent une adaptation des menus par la société de restauration. Nous veillons à ne pas donner aux enfants les aliments entraînant de petites intolérances.

En cas d’allergie alimentaire majeure nécessitant un panier repas « Maison », une participation de 2,90 € sera facturée pour la surveillance.


Photos
Photos (1)
Documents
Documents (16)